TXT台灣論壇

搜索
查看: 670|回復: 7

[原創書評] 丹麥女孩 ~感想~

五級 書癡

這是最近正熱映中的電影丹麥女孩小說的讀後感想
故事內容主要在描寫
一個叫埃恩納的男生發現身體內住了另一個自己─莉莉
剛開始的時候埃恩納有點害怕
因為這是一個他從來都不知道的自己
但隨著時間的流逝
埃恩納發覺自己想變成莉莉的渴望逐漸增加
到了後來他甚至想成為莉莉〈變成一個女生〉
他後來去做了變性手術
當然這個決定是非常大膽的
因為在那個時代
幾乎沒有任何一個人敢去做這種危險的手術
弄不好就死在手術檯上了
  埃恩納有一個太太─葛蕾塔
埃恩納會發現莉莉的存在
我覺得有一部分是因為葛蕾塔的原因
要不是因為葛蕾塔請埃恩納穿上女裝
好讓他完成她那時候正在畫的一幅畫
我想埃恩納也不會發現莉莉吧?
當葛蕾塔發現埃恩納想變成莉莉時
他不是沒有絕望過
但......他把所有的愛跟支持全都給了埃恩納
所以就算再怎麼傷心;難過
葛蕾塔還是支持了埃恩納的決定
    在書中我看到了一些那個時代的人們
如何解讀跟治療這種男生想變成女生的心情
例如:〈這是我覺得很不可思議的想法〉
那時候的醫生認為
這種男生想變成女生的心情
是因為體內有了腫瘤的關係〈好像是吧?!〉
所以照X光可以治療
因為X光可以破壞壞東西
留下好的東西
那時候我在看到這時先愣了幾秒+內心直呼不可思議
我還問了我朋友X光甚麼時候有這種功能的
當然.......答案是不可能的
X光怎麼可能有這種功能
頂多X光照多了會發生細胞病變而已吧~
而且那時的醫生認為這種男生想變女生的想法
是因為生病所導致的
  不過現在的大家都知道這種想法並不是因為生病所導致的

我還蠻佩服埃恩納的勇氣的
他勇於去做自己
儘管知道會付出很大的代價
但他還是義無反顧的朝著那條路上走去
他的這份勇氣令我十分欽佩

*書籍大意*
當你深愛的某人渴望改變,你會怎麼做?

某個寒冷的午後,畫室裡的妻子葛蕾塔要求丈夫埃恩納幫忙一件事。

來自美國的葛蕾塔為了自由,放棄加州的豪門生活,在丹麥展開藝術家生涯。她擅長人物畫,同為畫家的丈夫則以丹麥北方老家的主題而聞名。

有天,一名歌劇女伶臨時無法前來讓葛蕾塔作畫,她只得央求埃恩納當模特兒,他說:「沒問題,做什麼都行。」

穿上女伶的芥茉黃淑女鞋、繫上吊帶襪、套上白色洋裝,好讓妻子完成最後的工作。望著自己柔滑如絲緞的小腿,頭一次當模特兒的埃恩納不禁頭暈發熱……

從此,兩人之間出現了第三者「莉莉」,她總是趁埃恩納不在的時候出現。有時葛蕾塔出門,回來時只見莉莉坐在埃恩納的位置低頭看書;如果莉莉不在,空氣中則瀰漫著她的味道。莉莉出現的頻率愈來愈高,葛蕾塔不得不思索,丈夫的身體裡面是否真的住了一個女孩?她該怎麼辦?

葛蕾塔沒有想到,只是臨時起意求助於丈夫,竟為往後的人生投下一顆震撼彈,她該如何繼續愛她的伴侶?她曾以為絕不接受命運的安排,但如今她能承受自己安排的一切嗎?橫越美國、北歐與德國的追尋自我之旅,即將開展一樁最熾烈、最不尋常的愛情故事……  

評分

參與人數 1金幣 +3 收起 理由
v3vv3v + 3

查看全部評分

愛是心和受得結合
意思是愛要心甘情願的接受♔      
〈*如果發的文/小說有任何問題請PM我*〉
〈*我會盡快去修改*〉♔
===============================
   所有上傳作品皆來自網路僅供試閱,

三級 書蟲

支持一下, 有時間我會看看~
回復 支持 反對

二級 書生

谢谢您阿,我非常高兴
回復 支持 反對

三級 書蟲

佔有對方的愛容易  成全對方的愛才是最難的
回復 支持 反對

三級 書蟲

謝謝分享